Senin, 28 September 2009

Gemintang[dot]Com udah pada tau yah...?





Astaghfirullah...

Emang ya, dunia maya itu penuh tipuan. Selain hal-hal positif yang sangat terbantu dengannya, hal-hal negatif pun tak kalah berkembang merajalela di dalamnya.

Nah, klo Gemintang[dot]Com ini termasuk salah satu bentuk yang ane kira masuk dalam hal negatif selain karena keisengannya juga karena hal lain yang lebih bersifat prinsip.

Ceritanya gini.

Salah seorang teman satu sekolahaan bernama Guzti, memberikan link dalam facebook yang dia kasih pesan sebagai berikut:

buat semuanya, ukur tingkat kecocokan kalian dengan pasangan dgn : [url] dijamin akurat !!!

Trus temen lain bernama Fahry Adam ngomen, "iDes dong gus, itu gemintang kan berbahaya -____-"

Ane gak tau yang sebenarnya tapi ane kira itu cukup parah karena kalau percaya hal seperti itu jadinya seperti mendatangi peramal...

Wallahu A'lam...

Tapi gawatnya gak cuman itu lho (bagi yang belum tahu penting banget nih...)


Terus di twitter ane liat tweet-nya Fahry Adam:

uji kecocokan orang yg ditaksir [url] 99% masuk akal . 1%belomyakin . cekidot

Nyampe ada yang berani bikin pernyataan kayak gitu, gerah juga nih... Gak mungkin!

Dan ternyata setelah dicoba, setiap orang yang membawa link itu, dia udah daftar biar nama-nama yang dimasukkin itu dikirm ke emailnya...

Coba liat deh...







Kasian juga yang beneran make nih keisengan...

Baik, kita harus hati-hati!!!