Selasa, 10 November 2009

Dua Fitur Lainnya



Lanjutin ah, nulis tentang Wibiya! Abis baca postingan Kak Bri entah kenapa jadi emangat walau sekarang sakit.

Ohya, after my post about Wibiya.com, Wibiya mentioned me in it's tweet!



Tapi jadi serem setelah ngeliat lokasinya: Tel-Aviv!

Yah, karena udah terlanjur, lanjutin aja dulu tentang konfigurasinya.


Sekarang untuk pasang rss feed dan post navigator (karena sedikit pusing, ane singkat aja postnya ya).

Ya, tinggal pasang alamat rss postnya... Maaf, lagi beneran pusing nih!




Maaf bener nih...

Yang seru palingan Galeri Foto. Untuk fitur satu ini baru bisa pake akun Flickr. Yang ditayangin hanya satu set saja.

Jadi, untuk menuju sets pada akun Flickr, sesudah Log In, di atas kan ada menu 'YOU'. Klik lalu pilih 'Your Sets'. Pilih salah satu 'Set' lalu lihat nomornya.







Galeri Fotonya bagus!



Kita bisa memlih salah satu gambar untuk diperbesar.



Tampil deskripsinya juga, kan? Dengan begitu, kita bisa berbagi sedikit cerita tentang foto tersebut dengan menuliskannya pada bagian deskripsi saat mengunggah foto ke Flickr!

Jadi, bisa sekalian ber-photoblog!

Hanya saja seperti yang terlihat, widget berbasis Java-nya 'nembus'. Jadi klo emang pengen keliatan bagus (untuk di blog ini) dengan menggulung layar sedikit ke bawah.

*****


Ane nulis ini hari Senin saat izin dari sekolah karena sakit. Maaf karena gak serius nulisnya :(