Sabtu, 01 Agustus 2009

Awward Pertama Blog Ini...



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Astaghfirullah... Alhamdulillah...

Mungkin bagi ane sedikit aneh bin ajaib karena ada teman baru, Blogger yang tentunya lebih dulu menjelajahi dan mengetahui blogosphere, pertama kali berkunjung di sini (atau mungkin sudah beberapa kali hanya saja belum pernah membuat kunjungannya ketahuan baik dengan komentar atau ngisi shoutmix box) langsung memberi awward...

Bagaimana sih awwardnya?

Ternyata setelah ane nengok halaman blognya tentang awward ini, bentuknya sudah tidak asing, sering ane lihat pas blogwalking...

awward buat naikin traffic


Tapi ada yang istimewa dengan awward ini...

Bukan ding, bukan awwardnya, tapi peraturan yang 'dibawa' bersamaan dengan awward ini...

Peraturannya:
Awward ini adalah semacam MLM backlink awward di mana kita harus mencari blogger lain yang kira-kira mau menerima dan mengikuti ketentuannya...

Apa yang dimaksud dengan MLM backlink? Kira-kira seperti sistem bisnis MLM di mana kita berusaha mengajak orang lain yang akan memberi kita keuntungan dengan bergabungnya mereka...

Pertama, kita harus memasang 10 link yang sudah ada di blog sebelumnya tapi dengan ketentuan: menghapus link pada nomor urut pertama lalu menaikkan link-link di bawahnya satu tingkat dan mengisi nomor ke sepuluh dengan link blog kita sendiri...

Jadi, klo sepuluh link dari blog sebelumnya seperti ini:
  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
  6. f
  7. g
  8. h
  9. i
  10. link blog yang ngasih awward ini kepada kita


kita harus masang di blog kita seperti ini:
  1. b
  2. c
  3. d
  4. e
  5. f
  6. g
  7. h
  8. i
  9. link blog yang ngasih awward ini kepada kita
  10. link blog kita


Terus kita juga harus ngebagiin awward ini kepada 10 blogger lainnya...

Ane bingung nentuin siapa aja yang kira-kira mau ngambil berhubung sepertinya udah banyak yang dapet dan teman blogger ane juga masih bisa dibilang sedikit...

Jadi sekarang masang 10 linknya dulu dah...
  1. Friendster
  2. Google
  3. Ferdi Fauzan
  4. Yuliani 89
  5. Hafizu
  6. Rahmat
  7. SC Community
  8. Digital Life
  9. Video Asik
  10. Sebagian Duniaku


Ohya, ane juga masih sangsi soalnya ada link friendster. Bahkan sebelumnya ada link facebook...

Ini sih mungkin emang termasuk trik SEO dan emang awward itu merupakan salah satu hal yang bisa membuat backlink bertambah selain dia sendiri sebagai tanda persahabatan blogger...

Untuk sekarang awward ini gak ane anggep semata untuk berusaha bermain-main dengan SEO... Makanya gak ngebet nyari 10 blogger lain.

Post ini hanya sebagai bentuk meneruskan kebiasaan blogger untuk membuat postingan tentang awward yang didapat...

*************************************************************************************

Bismillah, karena terasa setengah-setangah klo hanya baru nampilin, ane kira lebih baik memberikan awward ini kepada beberapa sahabat blogger.

Berhubung sudah banyak yang menerima awward ini dan sepertinya ketentuan yaang dibawa membuat sulit, terserah kepada yang ane 'timpuk' awward ini apakah mau membawanya beserta ketentuannya atau tidak.

Mereka adalah: Sahabat Blogger Satu Sekolahan (Etniez):

  1. Arman
  2. Nanda (hanya bila mau menerima)
  3. Yak(urai)
  4. Endithaa
  5. Widya (gak tega pake nama mayanya)
  6. Nindi (anak kelas satu yang ane temuin blognya pas blogwalking, searching di google dengan keyword 'etniez')


Untuk nanti klo ada yang ane tambahin, berhubung ini baru.. berapa sih... satu, dua... ya! Enam orang...


UPDATED!!