Rabu, 26 Agustus 2009

Facebook + Twitter

bismillah, Fb-an lagi

Gabungin Twitter dan Facebook? Ane gak tau bahasa yang benernya, tapi hal ini udah menyebar di kalangan blogger sekalian (jadi kayak pidato gini...).

Twitter dan Facebook sebagai layanan sosial bisa dimanfaatkan untuk memasarkan blog. Dengan menggunakan keduanya diharapkan traffik blog meningkat, terutama Alexa traffic rank, bener kan?

Dulunya ane udah deactivate akun ane, soalnya udah males gitu maen Facebook.

Trus, tau ada twitter, menarik juga, yaudah gabung. Selanjutnya ada twitterfeed yang bakal update status di twitter secara otomatis klo kita memublikaskan postingan baru.

Tapi apa gunanya klo status twitter kita terupdate tautan postingan terbaru klo yang nanggepin twitter jarang secara di twitter dikit yang kenal.

Jadi ane putuskan untuk aktifin lagi akun Facebook :)

Nah, sekarang tinggal menyikronkan akun Twitter dan Facebooknya...

Nanti, di jendela yang muncul ada tombol Ke Aplikasi


Klik dan tentu saja nantinya kita harus mengizinkan aplikasi...

Seperti udah dibilang di atas, kita bisa mengupdate postingan blog kita ke Facebook melalui Twitter tapi dengan cara harus daftar di Twitterfeed dulu...

Untuk cara itu, berita postingan kita akan tampil di status terbaru yang juga menampilkan tautan ke artikel blog.

Ada juga ternyata yang langsung impor konten blog ke Facebook dengan menggunakan catatan.

Klik ikon catatan di bawah jendela Facebook. Di halaman berikutnya ada gambar


Klik aja tulisan Impor Blog, nanti di halaman yang muncul selanjutnya, masukkan alamat rss konten blog kita.

Untuk blogspot sih gampang, tinggak ikutin kayak gini:

http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default

Tapi klo diimpor nanti kontennya ada dua, kurang sreg. jadi ane gak make yang impor blog ke catatan.

Ohya, ada yang mau add ane di Facebook atau twitter?

Firyan Ramdhani

Buat Lencana Anda